Милые кости

Моим страницам пыльных чувств.
Предвзятые мечтанья.
Что вызубрил я наизусть.
Во благо глупого сознанья.

Самотёком пустит пусть.
Не могу я полюбить, слепое ликование.
Во гордыне, улыбнусь.
Каждому, в его предании.

Протоптан мною долгий путь.
Души измученого исповиданья.
Вижу я во мраке грусть.
Силуэт тайного свиданья.
 
Радуги семи же нот.
Играют чувства изобильно.
Я прожил миг наоборот.
Крича голосом могильным.
 
Ведь видет Бог.
Сколь же раз? Я был с нею мимо.
Я чувствовал, в глазах её любовь.
К её душе, мне было всё красиво.

Лишь от ума, здесь всё без слов.
Горе, великое процветанье!
Я видел жизни, в тысячу снов.
Где мы были бы; идеальны.

Сейчас, мне взор: лишь с облаков.
В памяти, теперь ментальны.
Я знаю всё, среди Богов.
Огни любви, так моментальны!

Я в радостях, от наказанья.
Пройдя пути скитанья.
Я всё же видел очертанья.
Половинку собственной души.
Мой рай, моё упокояние!

Я знаю! Однажды?
Она придёт, ко мне в гости.
Пройдут, снегопады!
На память, лишь милые кости!
Павел Батыров.!.


Рецензии