Сказочка осенняя

Золото листвы на медь сменив,
Уходил Октябрь лесной тропинкой.
Месячный срок службы завершив,
Он подарки собирал к корзинку.

Уложил на дно кленовых листьев,
Шишечки сосны, ольхи и ели.
Ягод разноцветных, самых чистых,
Тех, что к октябрю уже созрели.

Здесь и облепиха и калина
Со своим особым ароматом,
Клюковка, боярышник, рябина.
Угостить решил родного брата.

Встретившись, шалили, словно дети!
Брат Ноябрь все " наступал на пятки".
Дядюшка - ночной, прохладный Ветер,
Поиграл немного с ними в прятки.

Ягоды поели, поболтали.
За год накопилось новостей!
Звёздочки на небе посчитали,
Сделали качели из ветвей.

Ну, и очень часто так бывает,
Слово за слово, и завязался спор:
Кто же лучше землю укрывает,
Чей на земле красивее ковер?

Так шумели громко и ругались,
Хоть, дело не дошло до кулаков.
Но, в поднебесье вырвавшись, кидались
Подушками ночными облаков.

Те, с высоты такой, в одно мгновенье
Дождем и снегом разбивались оземь.
- Ну все, мое закончилось терпение!
А ну - ка, разошлись,- сказала мама Осень.


Рецензии
Доброго Вам дня, Елена! Здравствуйте! С удовольствием познакомилась с Вашей Осенней сказкой! Образно, красочно, не «избито», со свежими рифмами и метафорами, с юмором(… «кидались облаков подушками…!» - написано так, что душа принимает с лаской и радостью. Спасибо за творчество
С уважением и дружеским теплом,

Людмила Бисерова   01.05.2024 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за теплый отзыв!

Елена Мартыненко-Макарчук   02.05.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.