Мается душа

Я не одна. Живу среди людей,
В своей семье, в её заботах жутких,
С подругами, что забегают на минутку,
И с интернетом для знакомых и друзей.

И все дни напролёт я не одна.
Но почему так остро одиноко,
Так бесконечно больно? Кто жестоко
Терзает душу и лишает сна?

Чего ты ждёшь, несчастная душа?
Не зажралась ли ты в покое тёплом?
Во времени живём тяжёлом, сложном...
Чего метаться - ты же не одна.

Нет, неспроста это, совсем не зря:
Всё меньше от себя я пользу вижу,
Я праздность эту сердцем ненавижу -
Вот и горит, и мается душа...


Рецензии