Уран

Конец ноября. Буран
Ударяет в окна.
Снежинки - натаран.
Скользко до чёрта.

Всматриваюсь.
Тихо.
Вижу планеты черты.
Вздрагиваюсь.
Лихо.
Вновь козни судьбы.

Уран в оконца рвется:
Настырный и большой.
Пылая сердце бьётся -
Идёт ва-банк-игрой.

Уран означил путь,
Взрыв силы озарения.
Назад не повернуть!
В углях мосты отступления.


Рецензии