Чья война?

                Дата написания условна.
                Написан прошлой зимой.

Не пора - ли вам проснуться, господа?
Ничего не происходит без причины.
Ведь у нас сегодня общая беда
И Донбасс - лишь только айсберга вершина.

И пока вы рассуждали, чья война
И что вас это ни разу не коснётся,
Мы испили чашу горькую до дна
И всё ждали, что Россия - Мать проснётся.

А в России, как везде, свои дела
И чиновники не хуже и не лучше.
И элита "закусила удила",
Всяк горазд лишь сладко пить и вкусно кушать.
 
Вам война с экранов кажется игрой,
Наши дети вас не трогают слезами.
Где - то гибнет неизвестный вам герой,
И детей своих оплакивают мамы.

Пусть не завтра, через месяц, через год
Это всё ворвётся в вашу жизнь без спроса.
Может проще встретить лихо у ворот,
Разрешить неразрешённые вопросы?

20.11.2022г.        20ч.30м.


Рецензии
Как же Вы правы,Николай! Ваше предчувствие не подвело! Звучит,как набат,как призыв!
С теплом и пониманием.

Людмила Тимонина   02.05.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила. Жалко, что политики не слушают ни поэтов, ни прозаиков.
С уважением.

Николай Гамов   02.05.2023 21:10   Заявить о нарушении