Как в дремучем лесу день за тьмою ходил

***

Как в дремучем лесу день за тьмою ходил,
слов весёлых своих много ей говорил,
а она глубоко среди елей густых
в волны чёрных ветвей укрывалась от них.

Он пытался вернуть ей и солнце и свет,
а в ответ только слышал упрямое "нет",
он за нею бежал громким звоном ручья,
но пугали её песни белого дня.

Удалялась всё дальше она в темноту,
так что не было сил докричаться ему...
среди тёмных дерев молчаливой рекой
обнималась она с непроглядною тьмой...

И тогда светлый день осерчав загрустил,
и немного от тучь темноты пригубил,
стал дождливым и серым безрадостным днём
от того, что тоска появилася в нём.

.............................................
.............................................
Он не ходит теперь по дремучим лесам-
пусть кто тьмой дорожит выбирается сам.

***


Рецензии