Последний день ноября

Последний день осенний свеж,
С коврами из листвы.
Покос литовкой выел плешь
В разливах муравы.
И мыши спрятавшись в стогу,
Незваных ждут гостей.
Проявится след на снегу
От зимних новостей. 
 
Ну, а пока - последний час,
Ноябрьский и в лучах.
Всё для души и мир для нас,
Деревья в кумачах.
Не каждый видит красоту,
Не ценит чудный миг,
Колодезную высоту,
Что к звёздам напрямик.

В лукошко белый гриб кладу,
Мох мягкий подстелив.
Я не ищу в лесах вражду,
О лисах не забыв.
Но только лучшее в душе
Я с ноябрём храню,
Пожить, стараясь в кураже,
В подаренном Раю…
   


Рецензии