Зима

Снова хлопья снежные носятся,
Всё прикрыть вновь готова зима.
Снова боль моя криком просится,
Стонет, словно чужая вина.

Вихрем, лавою, будто конница,
Мысли бьются в висках упруго.
Ты была зима лишь любовницей,
Но не стала моей подругой.

Укрывала ты снегом -  саваном
Нами вышитые холсты.
Но узоры так часто плакали
От холодной людской молвы. 

Быть сильней молвы, быть над ней всегда
И надежду встреч сохранить
Не могла зима, в этом вся беда,
Этим можно всё схоронить.

Ты скажи, зима, или зябнуть врозь,
Или пить нам одно вино,
Иль напрасно ты говорила: «Брось,
Нам так мало с тобой дано».

Не одна пурга мне запомнится,
Было мне с тобой, как весной.
Ах, зачем зима ты – любовница?
Ты мне снишься моей женой.


Рецензии