Давай нарисуем небо

Давай поселим на скучную стену
неба лазурь, приоденем  облачком
рассеем пыльцу лёгкой россыпью –
одуванчиковые звёздочки.

Линией тонкой напишем повесть
о матушке доброй, Большой Медведице,
которая чинно шагает  по небу
дорогой неоновой млечности.

Мы нарисуем Созвездие Льва
жёлтой звездой, вопросительной.
Прислушайся, Эрка, к веленью царя -
В апрельское небо меня!

Вот и стене веселее стало
И  лампочки все побледнели
Так звёздно-трепетно наше небо
                в Апреле...


Рецензии