Муза и ночь

Наступит ночь, улягутся мечты,
Придёт она неслышной поступью,
Прогонит сон и снежной россыпью
Нашёптывать будет стихи в ночи.

Про звон снежинок и лютые морозы,
Про снежные заносы и ветры февраля.
Про летние дожди и майские грозы,
Про шелест желтых листьев сентября.

О, ты чарующая муза! Не мучай в ночи!
Память моя сродни морской медузе,
Пожалей её, стихами своими не грузи!
Дай поспать немного, затихни, замолчи!


Рецензии