Русь

Церквей старинных купола
И золотых крестов сиянье –
Хоть память выжжена дотла,
Вы пробуждаете сознанье.

Внутри спокойный полумрак,
Привычный запах благовоний –
Здесь принимали из атак
И укрывали от погони...

В тяжёлых фолиантах книг
Хранится память об ушедших,
И светлой памяти родник
Журчит для истину нашедших.

Пусть на погостах у оград
Давно забытые могилы,
Но нет для памяти преград –
Здесь Русь – величие и сила!

Из года в год, из века в век
Дана одна простая мера –
Как бы ни тщился человек,
Есть Бог, Отечество и Вера!

И нет превыше ничего
Для оправдания измены
Во имя счастья своего…
Склони, мятущийся, колена!

Апрель 2019 г


Рецензии
Русь рысь роса раса просо рост...
Прусский русский этрусский...

Желтый Карлик   29.11.2022 18:08     Заявить о нарушении