Полцарства и любовь

Талант поэтам дан, на счастье в Божий дар,
Для милых дам писать стихи поэтам,
Но смыслам всем назло, мне с музой повезло,
Полцарства не грешно отдать за это.

На счастье мне любовь, подарена тобой,
А по другому счастья небывает,
Познать любви пути, не поле перейти,
Полцарства за любовь она такая.

И клином белый свет, сошёлся или нет,
На женщине которая мне снится?
Когда душа пьяна, мне кажется весна,
Капелью в твои окна постучится.

Ведь в голубых глазах, как дымка бирюза,
С оттенками небесной акварели,
Конечно повезло  полцарства за тепло,
А в этом царстве правят бал капели.

Сиреневая засть, и так легко пропасть,
В больших глазах как небо голубое,
Полцарства и любовь, всерьёз само собой,
Полмира бы отдал чтоб быть с тобою.


Рецензии