Элли пишет письмо Дровосеку

Канзас 2018 год, 28 декабря

Ты знаешь, что чудо не в Гудвине,
И даже не в теле железном.
Кузнец, погружённый в творенье,
Смастерил твоё сердце нежным.

И, путешествуя по жёлтой дороге
рядом с тобой, железным,
Элли любила перекрёсток каждый,
Любой поворот  неизбежный.

Любимый, родной, живой Дровосек
Ты плачешь? Конечно, ты плачешь…
Гудвин построил не красочный город,
Он притворялся, Обманщик.

Думаем, - мир так прекрасен и зелен
в подброшенных им очках.
Отчаянно-весело ходим, плывём.
Нам кажется, что живём… Не так.

И вот Ураган  зверем бешеным, броско!
Потащит, в воронку затянет,
Будет швырять, искорёжит, сломает.
Знаешь, он так ослепляет!

После мы думаем – люди, живы…
Нет… Находим лишь тени
в зрачках потускневших, окнах ночей
Остовы ржавые кораблей.

И тихо там, словно кино немое,
в жесте отчаянье пережитое,
поза – «взрослеем в горе»,
И Гудвин теперь не у дел.

Ну разве обманет он Элли,
девочку из Канзаса?
Она смотрела в глаза перекрёсткам,
умеет читать эрзацы.
 
Гудвин-обманщик опять заблуждается.
Ты, Дровосек, пусть железный ,
сердце живое в тебе живёт,
преданное и нежное.
2018 г.


Рецензии