В блистании крыл кружился мотылёк

***

В блистании крыл кружился мотылёк,
и вот во тьме увидел огонёк;

В окне одном...подумалось ему,
что тот ему сияет одному.

И быстро тьму и ветер одолел
и к форточке заветной прилетел;

И вот он видит, как при свете дня,
среди цветов сияние огня...

О, дивный миг, о, счастья тайный плен,
сбылось всё то, чего он так хотел;

И зов огня неистово влечёт
смыкая в круг сверкающий полёт...

И опалённый рухнул он без сил
за миг один, что безрассудно жил.

................................................
................................................


Как часто я похож на мотылька,
когда влекусь сиянием огня.


***


Рецензии