Не возвратить несыгранной игры...

Несыгранной игры прошедших лет
не возвратить в утраченном порядке.
Ни дружба, ни любовь не всходят в грядке,
в которой удобрений нужных нет.

Коль заперта душа, и мир не в такт
пространству её личных предпочтений,
будь ты хоть экстрасенс, хоть в слове гений,
не сложится добротный душ контакт.

Хоть ты кричи, хоть в тряпочку молчи,
та вспомнит о тебе, лишь обездолев.
О, сколько в эгоистах спит неволи,
хоть чаянья свободы горячи!


Рецензии