***

        Ах, сколько дней теряем, сколько будней
        (Мы их не замечая череду).
        Проводим дни в "застольях" беспробудных,
        Транжиря их, к великому стыдУ!

        Нам выходных теперь и вправду мало
        (Мы ждем их, дни и ночи, напролет!).
        В душе вот только Праздника не стало...
        И нас ничто не двигает вперед!.

        В вину никто нам это не вменИт,
        Ни наше, ни другое поколенье.
        И я б сие поставил под сомненье,
        Но это всех, увы, не вразумИт!


Рецензии