***

Пойдёмте в сад. Я покажу вас розам.
Пусть покраснеют, узря ваш прелестный лик.
Вы ищете красоту в окружении и в искусстве,
Но я как обыватель - её в вас зрею каждый миг.

Сегодня с утра было занимательная новость -
Вы мне приснились. Проснулся, счастьем окрылён.
Но мгновенно радость пониманием омрачилась -
Это сон. Это был всего лишь сладкий сон.

Но, к моему повторному учащенному сердцебиению,
Я вас встретил на аллее в ранний час.
Вы как жаворонок встречаетесь с рассветом.
И как он к себе притягиваете любопытствующий глаз.

Поэтому, позвольте мне в сад с вами прогуляться
И пару вам историй поведать-рассказать.
И пусть краснеют, на вас взирая, розы
И лёгкий ветер, засмотревшись, станет затихать.


Рецензии