Далась Победа не легко

Проснулась память у меня,
Я не могу прожить и дня,
Не вспомнив давние года,
Победа к нам пришла тогда.

В благословенный этот май,
Ты день Победы отмечай,
Он памяти ведёт отсчёт,
Всему, что было в этот год.

Далась Победа не легко,
Кто этого не знал,
Те дни ушли уж далеко,
Но каждый вспоминал.

Кто в поле, или у станка,
Победу ту ковал,
Порой и хлеба ни куска,
Без сил изнемогал.

Великий подвиг совершил,
Выносливый народ,
Повсюду немцев он громил,
С боями шёл вперёд.

И вот настал Победы час!
Кричали все – УРА!
И не было счастливей нас,
Я помню, как вчера.


Рецензии
Хорошо...
С теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   30.11.2022 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, мой дорогой друг!

Клавдия Ермакова 2   30.11.2022 05:50   Заявить о нарушении