Обычный день войны

С эффектом дежавю обычный день войны,
Хоть регулярно календарь меняет даты.
Где чёрно-белые ночами снятся сны
И ждут из мирной жизни весточку солдаты.

Где смерть шатается, как пьянь, среди траншей,
Ища того, с кем из-за душ затеять драку.
И не прогнать никак костлявую взашей,
Что в предвкушении крови снова ждёт атаку.

Она начнётся канонадою систем,
Что площадями накрывают всё живое.
С лихвой насыпав с неба порцию проблем,
Кто говорит "не страшно"- это напускное.

А дальше в бой сорвётся грозная "броня",
Пытаясь взять "на понт" ребят из десантуры.
Итог плачевен, три "коробочки*" дымя,
У кромки леса догорают ( браво, ПТУРы**).

Небес архангелы затеют "карусель",
Вжимая в грязь остатки вражеской пехоты.
Здесь каждый божий день такая канитель,
Как неотъемлемая часть мужской работы.

И нам досталось... пятерым в бессмертье путь,
Снаряд попал в окоп, распавшись на осколки.
Металл губительный, прошив навылет грудь,
Кровавых клякс наставил на потёртой "горке".

Картина жуткая - обычный день войны,
Где запах смерти поминутно осязаем.
"Вас дома ждут, вы возвращайтесь, пацаны.
Пускай беда в бою вас всех обходит краем..."

Ps:
"коробочка*" - на армейском сленге единица бронетехники (танк, БМП и т.д)
"ПТУР**"- противотанковая управляемая ракета

Автор: Редько Сергей. 29.11.2022 г.


Рецензии
Сергей, респект!
"Вас дома ждут, вы возвращайтесь, пацаны.
Пускай беда в бою вас всех обходит краем..."
Как всегда -СИЛЬНО!
Тепла душевного, уюта, комфорта, мира и крепкого здоровья!
С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   01.12.2022 09:40     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв.Взаимно.

Сергей Редько   01.12.2022 21:22   Заявить о нарушении