Пр картинке из инета...

Поезд вздрогнул и тронулся. За окошком замелькали деревья.
- Ой, кажется поехали!
Воскликнул Колобок, устраиваясь поудобней на лавке.
- А я вот от бабушки ушел и от деда тоже.
Он пытался начать разговор с довольно мрачным соседом,
который допивая свой чай, откровенно смотрел на него.
- А чего тебе в сказке не жилось?
Вдруг спросил сосед.
- В сказке меня хотели все съесть: и волк, и лиса, и даже заяц.
А я хочу жить - быть.
А ты  куда едешь?
Призадумался сосед.
- Хорошо ты сказал , Колобок!
Выходит и наша жизнь, как сказка.
Мы тоже все хотим жить - быть.
Я вот еду к бабе своей, хотя она не знает живой ли я.
А может ты, Колобок, со мной поедешь, в нашу славную деревню.
Будем жить - быть весело и дружно!
- Я подумаю!
Ответил Колобок, засыпая под стук колес.


29.11.2022


Рецензии