Мост

От берега до берега себя
Я строю мост из дней своих конечных.
Мне невозможно быть с собой беспечным,
В себе все Человечество любя…

Я строю мост из шорохов и слез,
Из запахов и бережных касаний,
Соединяя бездны расстояний
Лишь клейкими листочками берез.

От берега до берега лишь мы
Руками слабыми толкаем эту Землю
И ни себе, ни всем другим не внемлем,
В границах злой и гулкой пустоты.

Но оказавшись за перилами моста,
Мы ясно понимаем, что дорога
Для всех иных начнется от порога
И также будет девственно чиста…

29 ноября 2022г.


Рецензии