Сигаретка

Взяли в руки сигаретку,
Скрученный листок судьбы – метку,
Сломалась сердца ветка.
Милая детка – стреляешь метко.
Вёртко отвёрткой ввинчиваешь жало.

Кто она?
Синьора или Донна, а может Примадонна.
С усмешкой на устах и низким поклоном
Стоит у окна скромно.
Кто она?
Жена, дочь, мать?
Да что с неё взять!

Она каждого из нас сестрица
В платьишке ситцевом.
Лёгким ветерком на утренней заре
Разовьётся и назад, увы, не вернётся.
Ядом отравится сердце, а за ним по венам –рельсам
Откроется прозрачная дверца,
И прольётся ясной, чистой росой река…

А вдали чья-то до боли знакомая, добрая рука
Вслед помашет «Пока!».
Никогда мы не встретимся,
На распашку душа – мельница,
Всё перемелется.

В небе прозрачно – голубом нам поверится,
Что тогда, как конфетку взяли в руки сигаретку,
И не смогли мы прочесть жизни заметку.


Рецензии