Вечерело в ноябре...

Вечерело в ноябре...
Вечер грела ночь в огне
Медно-красного заката
Нереального формата.
Тёмно-синие ветра,
В сизом инее хандра
Пригубили скоротечность...
Гибель или скоро вечность?

Светотени на снегу
Во сплетенье наспех мглу
Режут резкими ветрами
Над гротескными мирами,
Отражая блеск луны,
Освещая валуны,
Чтобы видеть свет в оконце,
Дабы верить в силу солнца.

(по картине "Ветра" Алексея Акиндинова)


Рецензии