Завещание

Зачем мне в глине три аршина
Холодной жидкой пустоты?
Хочу лежать я не в могиле,
А среди русской красоты.
Пусть травы тело обнимают
И плачут росы надо мной.
Сквозь прах взрастёт пусть колокольчик,
Такой простой, такой родной.

Прошу того, кто в гроб положит,
Не говорить во след: «Прощай».
Прошу того: «будь другом милым,
Глаза мои не закрывай».
Сквозь землю я увижу сини
Небес, морей и рек земных,
И зелень листьев, желть пустыни,
Таких мне сердцу дорогих.

Когда умру, то холм не нужен.
Лишь пусть березы ветвь на мне.
Да гром небесный пусть взгрохочет:
Он жил, любил, умчался в Лету
На вольном, как и он, коне.

2018 г.


Рецензии