Я свободною птицей была

Я свободною птицей была,
Не имела уютного сада.
Все богатство мое – два крыла,
А другого - мне просто не надо
Я всегда презирала покой,
Не могла быть слепой, равнодушной…
Не хотела я жизни другой,
Не мечтала о клетке с кормушкой…
Только с возрастом – силы не те,
Подыматься мне ввысь тяжелее…
И в привычной своей суете
Иногда о полетах – жалею…
Иногда и тоскую чуть-чуть,
Небо манит своей синевою,
И зовет меня…. Нет, по-ле-чу!
Как смогу – снова крылья раскрою!


Рецензии