Мечтабрь

В ноябре странно шурстят лужи, слышал? Вроде бы хруст как в декабре и январе,  но с шорохом...потому что под тонким слоем льда толстый - толстый слой листьев. Они  уже не жёлтые,  как в сентябре,  но ещё не чёрные,  как в январе и феврале.  В ноябре обязательно бывает хоть одна аптека.  Это такой закон. Заходишь с тёмной улицы в ярко освещенное пространство  и становишься перед обнадёживающими коробочками,  чихая в шарф...А ещё в ноябре  думаешь, что Новый Год ещё не скоро,  а потом  - бац! - и он вот он уже. В пять часов уже темно,  и не верится,  что каких-то полгода назад в это время казалось, что ещё полдня впереди...Постоянно хочется тёплых- тёплых слов,  обнимашек и мечтать. О том, что всё будет хорошо, о лете и планах,  о том, что через лет пять, наверное...Я бы назвала этот месяц "мечтабрь". Пусть будет ещё не один такой мечтабрь,  в котором я тихо счастлива.


Рецензии