Ранний снег

Завяли сонные овраги...               
Охапки мёрзнувшей травы.
Снежинки в кружевах спирали,
Кружили с ночи до зари.               

Зима в серебряной накидке,               
Засыпала вокруг - крупой…
Природу, и дома в избытке,
Накрыла белой пеленой...

Она с метелями – сурова.
В перину взбиты – облака.
А во дворах растут сугробы,
Из снега, холода и льда...

Пушинки пляшут в белом танце,
Под музыку седых невзгод,
И всё по правилам – иначе.
Зима - расплавивши, уйдёт!


Рецензии