И снова пропасть где-то рядом

уйди. тревожным ртом молчи
до боли и без сожаленья
проси у прошлого прощенья
и о несбывшемся кричи

войди в последний свой закат
как истина как откровенье
не бойся славы и забвенья
всё сносит времени река

я горд что жил не под травой
держал за вымя время
водил по весям звёзд конвой
гонял стихи сквозь стремя

не подражал чужой судьбе
с течением не плыл
душой стремился к голытьбе
не умерял свой пыл

не путал родину с ворьём
не приведи Господь
не пасовал перед зверьём
не прятал душу в плоть

не жал на спусковой крючок
за пять семнадцать в день
держал удачи каблучок
но был всего лишь тень

я спал. свой медлил век разбег
с Москвой топтался снежной
и Бог был просто человек
растерянный и нежный

но чисел истина легка
горит ноябрь под волчьим взглядом
и снова пропасть где-то рядом
свистит как пуля у виска

скрывает небо свою суть
под солнцем – мраморные тучи
в гробу ворочается Тютчев
и ни упиться ни уснуть...


Рецензии
Пусть небо прячет свою суть
ещё есть время для итога -
разок глотнуть, разок вдохнуть
и полюбить, пусть на немного..

Стезя твоя - не худшая стезя! Обнимаю, как Друга! Алексей.

Алексей Купавцев   01.12.2022 15:13     Заявить о нарушении
спасибо Алёша дорогой!))

Андрей Барабаш   02.12.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.