Фигня

Теряем в жизни этой много,
Но и находим мы немало,
И получается в итоге,
Что нужно - нет, фигни - навалом.

Но ту фигню беречь нам нужно,
Как ни крути, она ведь
наша,
Хоть и не сварим мы на ужин,
Из той фигни ни суп, ни кашу.

И вот сидим перебираем,
Фигня быть может пригодиться,
Она когда-нибудь (мечтаем),
Вдруг обернётся синей птицей.

Тогда до старости мы будем,
Хлебать то счастье полной ложкой,
Ну и соседей не забудем,
Подарим им фигни немножко.

                * * *


Рецензии