Предчувствие

Всё было как прежде - тревожный закат,
Война подползала к границам,
Небесного грома далёкий раскат
Рождал беспокойство на лицах...

Как прежде, казалось - война далеко,
Но что для неё расстоянья?
И остановить её вновь нелегко -
Нужны не одни заклинанья...

...Так куйте оружие! — стрелы, клинки,
«Калибром» нацельтесь ей в печень!
...Иначе про «мир» станут петь чудаки -
Их хор надоедлив и вечен...

Войну остановит лишь первый удар
Ещё на подходе к границам,
Иначе опять в мире вспыхнет пожар,
В который она превратится...

Как наших «друзей» ядовита слюна! -
Не стоит тепло  обниматься,
Как кость в горле им стала наша страна -
И с этим нельзя не считаться...

   март 2020


Рецензии