Размышление о жизни

Кто скажет мне, зачем на этом свете,
Живём, отсчитывая дни,
И суеты бездушной сети всё время тянут в западни.

Стареем , скручивая совесть в узлы тщеславия и цена,
Сказать по правде ведь не бог весть,
Всего лишь жизнь, твоя, моя.

Мы все стремимся что-то значить,
Достать вершин хотим рукой,
И наплевать, что рядом плачут, и просят помощи порой.

Мы по костям идём друг друга и в этой бешенной игре,
Победного не будет круга, здесь проигравшие везде.

В чём смысл вечного страданья и униженья за других,
Убийцы ищут оправданья, лжецы оправдывают их.

Рабы прекрасные созданья, немного пищи и воды, и добиваешься признанья.
Нам все равно- мы на цепи.

Мы словно дети за игрою,
увлечены своей вознёй,
И там за нашею спиною нам не слыхать шакалов вой.

Мы продаём и покупаем, кого-то выкинув за борт,
А он бедняга пропадает, шакал его и подберет.

Ужель изменится всё это и станет лучше на земле?
Да разве стоит нам об этом, не ты ему, так он тебе.

1990г.


Рецензии