Театрально-поэтичное

Поэт - не может без любви,
Любовь - не может быть без сласти,
Игрок - не может без игры,
Актёр - без грима и без страсти!

Поэт - приверженец стиха,
Стихи лишь, отражают время,
Играет время "на себя",
Театр - на будущее племя!

Поэт судьбой рифмует слог,
Во звуках музы - композитор,
Но всех введёт на эшафот
Их, театральный инквизитор.

Да не взмахнёт рукой палач!
Топор не поцелует шею!
И не услышит горький плач
Тот кто разился громким смехом!

Игрок играет в "дурака",
Дурак то, собственно, не дурен;
И не хватает "пятака"
Купить шуту колпак и бубен.

На сцене проживают роль
Весьма обычные актёры,
Под маской жизни пряча боль
За множеством чужих историй.


Рецензии