Революция ясны

Рацио.
Дискреное и ограниченное.
Чем больше развито,
тем более подвластно
                силам зла,
туманным, иллюзорно-гипнотическим.

Сотканная из меток зла
    демиургическая цифровая карта,
куда кривая завела
обманутого демоном Декарта.

Но как же совершить прорыв
в пространство вечное надежды и свободы?
- Свет Девы Светов! Ясна!
                Перелепки взрыв.

И счастье обретут
           порабощённые рассудочным умом народы.


------
Ясна - добрые уста, поступки и мысли - способ познания и умножения доброго универсума бытия.


Рецензии
Основа Божества - мысль (мы_с_Эль) и воображение (образ)!
А значит нужно уточнение по "ясна": добрые мысли, уста и поступки.

Валентин Яковлев   30.11.2022 01:55     Заявить о нарушении