Несколько мгновений жизни

Бобик бегает по улице,
Дед ругается: «… в манду»,
Бабка старая сутулится,
Засыпает на ходу.

Шерочка стоит с машерочкой -
Это местный наш гламур.
Петушок сидит на жердочке,
Смотрит с высоты на кур.

А с горушки – кто там, пьяненький?
Я ли? Нет? Не разгляжу.
Бабка – деду: «Будешь драники?»
Дедка: «Нету куражу.
Если, мож, нальёшь мне стопочку…»
Бабка громко: «Чих!» да «Чих!»
Пьяненький упал на тропочку.
Встал? Да нет.
Плюх – и затих.

Кто такой?
«Да Васька Верочкин –
Полудурок и хвастун, -
Скажет шерочка машерочке, -
Пусть поспит, тепло, июнь».

Хлопнет громко в сенках дверочка,
Куры – хором – куд-кудах.
В штапеле стоит машерочка,
Тени на её глазах.

Дед с крыльца: «Чё натрепалися?»
Шерочка ему: «Пошёл…»
Бабкой дед подстрижен налысо.
Звать-то как его? А Фрол.

Выйдет бабка, вся ссутулится,
Крикнет: «Это, здравствуй, Лид».
Бобик бегает по улице,
Васька под горушкой спит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.