Седые облака

Заболочены слова,
Паутина мысли.
Ах, седые облака-
Страсть ,порывы,вихри!

И момент моменту рознь;
Напряженье-напряженью.
Скука скуке просто злость,
Крик прощальный заточенью.

Колокольный чистый звон,
И мираж простор - окрест.
Жизнь мгновенье будто сон,
И у каждого свой крест!

Слова истоки день и ночь,
Ржавы кандалы и цепи.
И сомненья прочь,прочь,прочь
Выстрелом шумной картечи!


Рецензии