Я не жду весны...

Я не жду весны, я не жду лета.
Почему? Потому что не жду конца.
Я глазами лелею минуту эту,
только что полученную от Творца.
Кто-то скажет мне, мол, не лги ей,
той минуте, что якобы хороша.
Но она, обычная, ностальгией
вдруг окликнет: "Эй, это я пришла!"
Обовьёт пушистым и тёплым сердце.
Воскресит унылый ноябрьский день
с потолком небес неприглядным, серым
и с моей улыбочкой, набекрень,
невпопад одетой, не по сезону,
настроенью общему не под стать.
Я не жду весны. Я и здесь дома.
Я и в сером небе могу летать.

23.11.22.


Рецензии