Жизнь

И все мы не святые,
И дал нам Бог молитву: «прости нас Господи!» просили.
А сами думали о силе.
О силе над собою, над Миром силе – власти.
И Бог простил, дал шанс, как милостыню, в дар.

Но человечество России,
В лице державы предстаёт отрадном.
Всё с виду так и надо, должно быть так, а не иначе.
О Боже! От того и плачет душа моя
И сердце горит от боли красной.
Что сын ушедший в бой опасный к матери да не вернётся,
Что где то детский плач от безысходности взорвётся
И в мозг вопьётся мой иглой.
А ей, хмельной и рваной, погрязшей в яме наркотиков и лжи
Плевать на чадо, да даже на себя.

И что кругом одно болото нелепых, глупых, мерзких фраз,
А из карманов денежная рвота, и в душах чернота пороков.
И плоть терзается от плясок бесов,
А на лице одна из масок, что надел лишь случай.

Колёсами от джипов и эхом от разгулья в мозгу один лишь лозунг;
«Давай съедим мы их, а то они нас первыми. Мы будем верными и премию получим мы из евро!»
Вот так из года в год, из века в век,
Не научился человек собою быть и Божий дар на благо Миру приносить.
26.10.2008


Рецензии