Сумбурность

Мне сад говорит, как тогда,
Мне птицы всё так же щебечут
И радость приходит всё та,
Что сердца человечьи лечит,
И я не оставлю Того,
Кто щедро её посылает,
В моём постоянстве - мой дом,
Меня бережёт и спасает украдкой.

Мои зеркала, уж, прости,
Сумбурность твою не покажут занятно,
Глаза мои видят куски,
А сердце в едино завяжет разгадку,
Что мне от тебя - слов следы,
Цепочкой плетутся в туманное завтра,
Расскажут, как пахнут цветы
И, как будет ново отрадно.

Как теплится юный росток
И, как накаляются страсти,
Как мир образует песок
И хаос рождает прекрасно.
Ты мне приписал сумбур,
Да, я бы была только рада,
Юнцов хаотичный гламур,
Ещё повторить. Только, надо ль?

А-а, ты новое слово узнал?
А я-то подумала: Кто здесь
На тени-плетени пускал
И ясности жаждал проворно.



28.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии