Анастасия 5

      (Op.89)

Не спет ещё один куплет
короткой серенады счастья,
о нежности прелестной Насти
не спет ещё один куплет.
Встречая пюсовый рассвет,
витаю в грёзах сладострастья:
не спет ещё один куплет
короткой серенады счастья.

В груди отчаянно горит
огонь неистовых желаний,
всё ярче, яростней и рьяней
в груди отчаянно горит.
Дрожит в нутации орбит
планета чувственных мечтаний:
в груди отчаянно горит
огонь неистовых желаний.

Согрет любовью вечный свет,
не гаснет в бездне расстояний,
в час жизни поздний или ранний
согрет любовью вечный свет.
Летит вдали мой триолет
кометой нравственных исканий:
согрет любовью вечный свет,
не гаснет в бездне расстояний.

                Москва, ноябрь 2022 г.


Рецензии