Сказка о музе лирической поэзии

Музе лирики берёзой
Захотелось вдруг побыть
В древности вполне далёкой,
Русов щедро одарить.

Возле Новгорода муза
Рощу вешнюю нашла
И берёзой стала мудрой,
Много счастья обрела.

Подружилась с деревами,
Временно в одним из них
Стала чарами буквально
И смогла понять других.

Стали возникать на листьях
На кириллице стихи.
У берёзы-музы дивной
Строфы очень неплохи.

И осенним листопадом
Подарила их она
Ильменским словенам вправду,
Так как мудрость тем нужна.

Перестала быть берёзой
С наступленьем холодов,
На Парнас вернулась просто
Муза - там полно цветов.


Рецензии