Полезные скорби

Горькое на пользу посылается, -
грех страданьем только искупается.
Кто бед за грехи не примет,
тот скоро в мучении сгинет.
Скорби горечь нас врачует,
а пристрастие линчует.
Лишь отсекая сласти,
мы одолеем страсти.
В битве со злом устоявший,
беды молча принявший,
как святой в страдании стоит, -
смиренно молитву творит.
Премудрость Богом посылается, -
скорбью венец сплетается.
Победа в битве - награда,
небесная сердцу отрада.

 28.11.2022


Рецензии