Закатная песнь

Разнообразье чувств- закатная смесь.
Выжженный небосвод всполохами.
Выпирающая тончайшая спесь
Завороженными крохами.

Нетерпенье пылающего диска,
Кровавый прищуренный взгляд.
Аналитический ум без риска,
И крадущийся шорох-шаг.

Отраженье изумрудного зенита,
Голубая причудливая пасть.
И решительность- подобие гранита,
И игра везучесть без перебора в масть.

Явленье,пропасть, смешная желтизна;
Разлив багряный и прощальный жест.
Уход,ничто,кромешная тьма,
И оставленный в подарок тест.

Незнанье,как и пониманье суть важны:
В закатный миг- ощущенье грёзы.
И тайный смысл неба узреть должны
Мы,источающие фиолетовые слёзы!


Рецензии