И ночь закончится рассветом...

Укроет снова ночь нас небом -
 уютным звёздным одеялом,
И где бы днём сегодня нЕ был -
Всё ночью сном волшебным стало...

Мы сном укутываем явь,
Надеясь утром жизнь продолжить,
А если...друже мой, представь...
Нам ангел встать всегда поможет;

И ночь закончится рассветом -
Продолжим жить мы в суете...
Грех не использовать билеты
На новый шанс - не в маете,
А радость находя в минутах,
Когда всё любо: снег и дождь;
И ты свободен, а не в путах,
Ты рядовой, и ты же - вождь!..


Рецензии