Мы расходились долго и болезненно

Мы расходились долго и болезненно,
Как перегруженные бранью  корабли.
Надеждам крылья рвали бесполезные,
Причалы рушили, себя не берегли.

Но слава Богу- в души не нагадили,
Перед друг другом- не испытываем страх.
В годах метели ветром боль разгладили,
Встречаемся спокойно в своих снах.

И жили бы, как реки полноводные
Несли бы воды в разные моря.
Но жизнь, не снабжена громоотводами,
Вонзает горем в сердце якоря.

Твой дом как сторож- у погоста- рядышком,
Наш сын нашёл навечно в нём приют.
Всему случиться в наших судьбах - надо ж так,
Седые дни печаль в себе несут.

И кто ты мне сейчас супруга бывшая,
И не жена давно уже, и не сестра.
Любовь же наша- в мраморе застывшая,
В печальных душах общие ветра.

Живём пока, не часто всё же видимся,
Ещё года не валят в пропасть с ног.
Но всё ж- как не пытался рок не силился,
Разъединить нас всё- таки не смог.


Рецензии