Всё повторится

Ноябрь месяц уходил
И осень тоже завершалась,
Мороз зимы уже спешил,
А осень просто удалялась.
И будет свой период ждать,
Когда зима пройдёт с весною,
от лета эстафету взять,
С привычной для людей красою.
Окрасит рощу, лес, кусты,
Янтарно-жёлтой своей краской.
По цвету разные листы
И назовут все осень сказкой.
Листва начнёт с ветвей слетать,
Встречаться станут паутинки
И станет лист кружась слетать,
Покроются листвой тропинки...
Но также осень проходя,
Свои покажет недостатки...
Кая осень без дождя?
Всегда, где осень, там осадки.
Туман закроет всё кругом,
Накроет луг, кусты дорогу,
Период этот всем знаком,
Всё повторится понемногу.
Где после осени зима,
Устроено самой природой.
Решает всё она сама,
В какой период быть погодой...
     29.11.2022


Рецензии