Смертельно раненый

 Здесь бой шёл, здесь гибли солдаты России
В безумном разгуле свинца
А дома их ждали и письма писали
Порою уже в никуда…
В гнетущей тиши отгремевшего боя
Смертельную рану солдат закрывал.
Но жизнь уходила со струйкою крови
И это чей о сынок понимал.
               Солдаты России, сыночки родные,
               Вставали стеною на встречу врагу.
               И верили свято России солдаты
               В победу Отчизны, в победу свою.
И час тот последний хотелось солдату
Увидеть родную сторонку свою.
А в доме далёком вдруг с матерью плохо-
Почуяла сына беду.
Его не заметив вновь птицы запели
О жизни и о любви.
И слушал их трели солдат с пулей в теле,
И сердце рвалось от тоски.
                Солдаты России, сыночки родные,
                И ваша судьба и её не легка.
                Где б вы не погибли, небо вас примет
                И не забудет родная страна.
С ним рядом застыло, кто в небо, кто в землю
Свой взгляд устремили друзья.
Он пережил их, но жизнь уходила
И радость в нем не жила.
Придет ли домой на него «похоронка»,
Безвестным ли сгинуть судьба?
Вам вечная слава, солдаты России
И вечный огонь, что горит у Кремля!
                Солдаты России, сыночки родные,
                О вас будут помнить в России века.
                Вы будите в песнях народа живые,
                Любимы! Так было и будет всегда.

1998-2000 г.г.


Рецензии