Почти зима

Два дня осталось до зимы,
И без сомненья
Её мы встретим без тоски
И сожаленья.

А за зимой придёт весна,
Ведь так бывает.
Нам снова будет не до сна,
И снег растает.

А там и лето поспешит
Ворваться в душу.
Я не боюсь его давно
И вновь не струшу.

И в сентябре обычным днём
Наступит осень.
Мы с удивлением поймём,
Что нас не спросит.

Спешат за осенью зима,
Весна и лето,
Плывут куда-то облака,
И дуют ветры.

Вот так бегут за кругом круг,
За годом годы.
И всё меняется вокруг
Не от погоды.

Пусть этот бег остановить
Не в наших силах,
Но человеком нужно быть
В ДУШЕ красивым.


Рецензии