Поцелуй Иуды

Для чистки мозгов
От навеянной вьюги,
Пурги потерянных миров,
Для вынесения хоругвий

Из храмов к близости дворов:
Не в оправдание к войне,
Очисть себя, как грязь из дома.
Не пейте! - истина в вине,
Вина за жертвы вам знакома?!

О, как искусственно игрист
Салют на Красной площади!
И с красным галстуком горнист
Трубит, о смене прошлого?

О, ностальгия мирных лет,
О чувствах доморощенных,
Где живы: мама, баба, дед,
Отец. И щи были не тощими.

И вера в завтрашний денёк,
Спокойствие - обманчиво.
С экрана нам: Катрин Денёв,
Жерар Филлип, Ален Делон и Челентано - значимы.

И, как-то стёрлось постепенно,
Злобою в ненависти раж,
И, если на оскале пена,
Так этот Демон точно наш?!

Меняем демонов на дикторов
И получаем лай с экрана.
Опять рифмуются Калигула,
Но Тупину все мы по барабану.

Когда-то гений Бонапарт
Сказал, что на штыках сидеть, не очень...
Что власть, как дом игральных карт,
Стоит красиво, но не прочно.

Кто сеет ветер -
Пожнёт бурю.
Не верь Иуды поцелую,
Он превратит тебя на пепел.



 


Рецензии