Раз - умные люди...

Расшумные люди всё враз расшумеют
и с бухты-барахты в мир звёздный летят,
в идеях, амбициях, грёзах балдеют,
а после всё разом вокруг матерят.

Разбумные люди чужое охают,
из взглядов своих создают следом бум.
Когда же к уму их ведут, возбухают,
стараясь иное спустить глубже в трюм.

Раз - умные люди. Два - есть ещё мысли,
но благо не могут они принести.
Три - мысли на нервах напрягов повисли.
Четыре - и крыша, и сени в пути.


Рецензии