В конце ноября

Берёза от инея в белом,
Качаясь, не спит на ветру.
И дуб молодой, как Отелло,
К ней тихо приник поутру.

Дуб листья последние сбросил,
Пытаясь берёзу укрыть.
Закончилась яркая осень,
Всё в жизни у нас до поры.

Где неба бескрайняя просинь,
Что щедро дарила тепло,
А нынче уже минус восемь,
И время, увы, утекло…

Был месяц последней надежды,
А дальше – тревога, тоска.
Парад неуютной одежды,
Где ветер свистит у виска.

Везде обречённые взгляды,
И сплошь непроглядный туман,
А дуб, что с берёзкою рядом,
Печально глядит на дома…


Рецензии